Рецепты закусок к пиву
Главная » ПИТАНИЕ » Рецепты закусок к пиву

Рецепты закусок к пиву

ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ

СОСТАВ:

  • 150 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 500 г. муки;
  • 3 чайных ложки крупной морской соли;
  • молотый черный перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки семян фенхеля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Налить в миску молоко и 150 мл теплой воды. Добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать муку, добавить соль, перец, масло и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 45 мин. Подошедшее тесто обмять и вмешать фенхель.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 25 полосок. Скатать их в виде палочек, переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и дать подойти (30 минут). Выпекать в духовке 15 мин при 200 °С.

50 порций по 40 каллорий

Время приготовления: 2 часа 25 минут

 

КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ

СОСТАВ:

  • 100 г. сушеных белых грибов;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 300 г. муки из спельты;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сушеные грибы измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и смешать в миске с грибами, мукой, разрыхлителем, солью, молоком и 100 мл воды. Замесить крутое тесто.
  2. Два противня выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Ножом для пиццы с рифленым краем разрезать на крекеры. Выпекать в духовке 20 минут при 200 °С. Хранить в плотно закрытой таре 2-3 недели.

35 порций по 40 каллорий

Время приготовления: 45 минут

 

ТАРАЛЛИ С ФЕНХЕЛЕМ

СОСТАВ:

  • 1 столовая ложка семян фенхеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 400 г. муки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Фенхель обжарить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле слегка подогреть оливковое масло с вином и развести в теплой смеси дрожжи с сахаром. Соединить в миске с мукой и фенхелем, накрыть посуду салфеткой и оставить на 15 минут.

Добавить соль и замесить гладкое тесто. Дать ему подойти (15 минут). Скатать из теста колбаску диаметром около 2 сантиметров, разрезать ее на кусочки длиной около 8 сантиметров. Придать им форму бубликов, защипив концы.

  1. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Подрумянить в духовке 15 минут при 180 °С.

20 порций по 120 каллорий

Время приготовления: 1 час 45 минут

Оставить комментарий