ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ
СОСТАВ:
- 150 мл молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 500 г. муки;
- 3 чайных ложки крупной морской соли;
- молотый черный перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки семян фенхеля.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Налить в миску молоко и 150 мл теплой воды. Добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать муку, добавить соль, перец, масло и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 45 мин. Подошедшее тесто обмять и вмешать фенхель.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 25 полосок. Скатать их в виде палочек, переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и дать подойти (30 минут). Выпекать в духовке 15 мин при 200 °С.
50 порций по 40 каллорий
Время приготовления: 2 часа 25 минут
КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ
СОСТАВ:
- 100 г. сушеных белых грибов;
- 30 г. сливочного масла;
- 300 г. муки из спельты;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сушеные грибы измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и смешать в миске с грибами, мукой, разрыхлителем, солью, молоком и 100 мл воды. Замесить крутое тесто.
- Два противня выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Ножом для пиццы с рифленым краем разрезать на крекеры. Выпекать в духовке 20 минут при 200 °С. Хранить в плотно закрытой таре 2-3 недели.
35 порций по 40 каллорий
Время приготовления: 45 минут
ТАРАЛЛИ С ФЕНХЕЛЕМ
СОСТАВ:
- 1 столовая ложка семян фенхеля;
- 100 мл оливкового масла;
- 175 мл белого вина;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 400 г. муки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Фенхель обжарить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле слегка подогреть оливковое масло с вином и развести в теплой смеси дрожжи с сахаром. Соединить в миске с мукой и фенхелем, накрыть посуду салфеткой и оставить на 15 минут.
Добавить соль и замесить гладкое тесто. Дать ему подойти (15 минут). Скатать из теста колбаску диаметром около 2 сантиметров, разрезать ее на кусочки длиной около 8 сантиметров. Придать им форму бубликов, защипив концы.
- Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Подрумянить в духовке 15 минут при 180 °С.
20 порций по 120 каллорий
Время приготовления: 1 час 45 минут