Китайская еда: куриные крылышки
Главная » ПИТАНИЕ » Китайская еда: куриные крылышки

Китайская еда: куриные крылышки

Когда кто-то говорит о китайской еде, то сразу представляется что-то экзотичное, с совершенно новым вкусом – то, что мы никогда не ели. На самом деле, это не совсем так. Конечно, в китайской кухне есть совершенно не привычные нам блюда, но большинство из них очень даже знакомые.

Например, в китайской кухне распространены рецепты приготовления кур, их много и приготовление их не сложнее, чем приготовление блюд из кур, которые мы делаем на автомате. Одно из таких блюд хотим предложить вашему вниманию.

Куриные крылышки по-китайски, не сложное, но очень вкусное блюдо.

Для приготовления куриных крылышек по-китайски потребуется:

  • 5 куриных крылышек;
  • 100грамм шампиньонов;
  • 50грамм зеленого лука (только белая часть);
  • 0,5 грамм имбиря;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крепленого виноградного вина (типа портвейн);
  • 1 столовая ложка свиного жира для обжарки;
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • соль по вкусу.

Крылышки промыть и отделить второй сустав. Лук нарезать на дольки длиной 1,5 см, шампиньоны хорошо промыть, снять со шляпок верхнюю кожицу.

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь и быстро обжарить все крылышки. Затем положить немного сахара, налить туда же соевый соус и обжарить их уже до темно-красного цвета.

После обжарки, переложите их в кастрюлю, влейте бульон и тушите полчаса до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от косточек, но они не должны терять свою форму.

Одновременно обжарить шампиньоны и переложить их и лук в кастрюлю с крылышками, добавить соль, вино и тушить еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий